江苏省徐州技师学院师德研修班在中国教师博物馆举办

发布时间:2024-05-28 点击量:

5月25日到26日,江苏徐州技师学院师德师风专题研修班在中国教师博物馆举办。徐州技师学院党委副书记、院长陈新忠,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥出席开班仪式。

研修突出传统文化涵养特色。在为期两天的研修中,学员们在国家师德教育基地中国教师博物馆及现场教学点孔府孔庙、孔子博物馆进行了现场教学,溯源问道,追问初心;观看了师德宣讲团以师德楷模人物为原型创作的师德话剧,从中体悟师德内涵,学习楷模精神,提升自身思想境界。

在中国教师博物馆现场教学

在孔府孔庙现场教学

在孔子博物馆现场教学

本次研修把党纪学习教育作为重点,特别邀请了曲阜师范大学纪委副书记苏斌为学员授课,并在孔府现场教学点《戒贪图》前进行了现场教学,教育引导党员干部高校学习纪律条例,增强廉洁意识,严肃党风党纪。

听取辅导报告

江苏省徐州技师学院领导及学员对本次研修给予高度评价,赞扬研修内容丰富、形式鲜活、特色突出,取得了入脑入心的良好成效。

(作者:林爱雨 王鲁靖    摄影:孙运琦 李镓永 李思美 汤婧涵    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)